Dominus et Deus

Sabato 25 Maggio, a partire dalle ore 17.00 fino alle 24.00, nella splendida cornice degli scavi archeologici dello Stadio di Domiziano a Roma, sottostante Piazza Navona e patrimonio Unesco, avrà luogo l’evento “Dominus et Deus”: una speciale serata in cui storia, mitologia, arte, cultura e gioco di ruolo si fonderanno per creare un’esperienza unica e immersiva.

L’evento, a cura de Il Salotto di Giano, vede anche la partecipazione di “Giano Academy – Accademia del Gioco di Ruolo”, Need Games, Quality Games e Al.Fa Model Club.

 

Special guest:

Francesco Nepitello e Marco Maggi, autori di Lex Arcana.

Antonio De Luca, illustratore e curatore delle cover di Lex Arcana.

Federica Costantini e Mauro Alocci, illustratori e curatori, con la supervisione di De Luca, dei personaggi di Lex Arcana.

Laura Cardinale, autrice dell’avventura ufficiale “Le Fiamme di Pompei”.

 

Programma dell’evento:

  • Saluti di benvenuto;
  • Mostra di figurini storici a tema antica Roma, a cura di Al.Fa. Model Club, Accademia romana di modellismo;
  • Visita guidata con archeologo agli scavi dello Stadio di Domiziano, Piazza Navona e, in esclusiva, l’area dell’Ecole Française;
  • Aperitivo archeologico romano completo di food e beverage (acqua e vino no limits);
  • Tre ore di Sessione di Gioco di Ruolo con il nuovo regolamento di Lex Arcana in anteprima e una storia originale, con il nuovo retrosetting ufficiale e legata alla storia della location dell’evento!

 

Aperitivo Archeologico:
Cosa mangiavano gli atleti di 2000 anni fa?
Dal “formaggio gallico” alla “sagina”, la zuppa corretta con fieno greco, fino ai “globula” di papavero, lo street food dell’antica Roma da comprare prima di entrare allo Stadio! Un menù volto alla riscoperta dei sapori dell’antica Roma, ricostruiti fedelmente grazie a esperti di archeologia sperimentale su fonti storiche.

CASEUS PINGUIS
Formaggio erborinato (gorgonzola), stracchino, erba cipollina, timo, prezzemolo, pepe.
(Columella, De Re Rustica 12,59)

SUCUM TISANAE
Orzo, fieno greco, lenticchie, snatoreggia, cipolla secca, cumino, coriandolo, pepe.
(Apicio, De Re Coquinaria, V 5, 1)

FASEOLI VIRIDES EX SALE
Fagioli con occhio, finocchio, uova, pepe, sale.
(Apicio, De Re Coquinaria, V 8, 1)

MINUTAL MAZIANO
Carne di maiale, brodo vegetale, mele, porro, coriandolo, cumino, pepe, sale.
(Apicio, De Re Coquinaria, IV 3, 4)

GLOBULOS
Farina di segale, farina di grano, formaggio primo sale, ricotta, miele, semi di papavero.
(Catone, De Agri Cultura, 79)

VINUM PARADOXUM
Vino rosso, miele, zenzero, alloro.
(Apicio, De Re Coquinaria, I,1)

Acqua naturale e frizzante
Vino Bianco: Inzolia – Terre Siciliane – Cantine Paolini
Vino Rosso: Syrah – Terre Siciliane – Cantine Paolini

 

Il biglietto include:

  • Tutti gli eventi menzionati in “Programma dell’Evento”;
  • Gadget esclusivo per l’evento.

I primi 15 partecipanti riceveranno uno sketch originale di Antonio De Luca, realizzato in loco.

I ragazzi sotto i 14 anni usufruiscono del “Biglietto Ridotto”.

La sessione di Gioco di Ruolo prevede un’età minima di 14 anni.

Per dubbi o chiarimenti: info@ilsalottodigiano.it

Biglietti

Unlimited disponibile
Evento Dominus et Deus - Intero50,00
Unlimited disponibile
Evento Dominus et Deus - Ridotto30,00